Новости Hardware

Intel начала массовое производство новых компактных модулей 4G LTE для планшетов и ультрабуков

После всестороннего тестирования своего многорежимного и многодиапазонного модема XMM 7160 в ведущих мировых сетях 4G LTE компания Intel приступила к его массовому производству. Платформа уже используется в LTE-версии 10,1" планшета Samsung GALAXY Tab 3, который поступил в продажу.

Радиочастотная архитектура модема поддерживает расширенные возможности настройки и обеспечивает непрерывное подключение в сетях 2G, 3G и 4G LTE, одновременно поддерживает 15 диапазонов LTE для реализации функции глобального роуминга и функцию голосовой связи VoLTE.

Кроме того, на базе платформы XMM 7160 компания представила новые компактные модули PCIe M.2 LTE для планшетов с поддержкой сетей 4G, ультратонких ноутбуков и гибридных решений, которые будут представлены в 2014 году. Модуль поддерживает пиковую скорость 100 Мбит/с в сетях LTE. В новых разработках реализована поддержка ГЛОНАСС. Свои решения на базе Intel M.2 скоро представят Huawei, Sierra Wireless и Telit.

Корпорация также анонсировала высокоинтегрированный радиочастотный модуль трансиверов SMARTi m4G, разработанный совместно с компанией Murata. Наряду с трансивером в корпус из низкотемпературной обжигаемой керамики интегрированы коммуникационные компоненты. С помощью SMARTi m4G общее количество компонентов может быть уменьшено более чем на 40 деталей, а площадь для размещения печатных плат сокращена до 30 мм².

В 2014 году Intel планирует представить уже новое поколение LTE-решений XMM 7260 с поддержкой возможностей LTE Advanced, включая увеличение ширины канала, поддержку более высоких скоростей и стандартов TD-LTE и TD-SCDMA.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥