Новости Hardware

Тайваньские производители тепловых трубок создадут тонкие решения для смартфонов

Тайваньские производители тепловых трубок отмечают, что в настоящее время они могут предложить для смартфонов преимущественно тепловые трубки толщиной 0,6 мм, но компании, выпускающие мобильные аппараты, предпочитают модели толщиной 0,4—0,5 мм. С целью увеличения масштабов выпуска таких продуктов тайваньские производители будут сотрудничать друг с другом.

Сообщается, что смартфоны, использующие новые тепловые трубки для охлаждения, могут не выйти в первом квартале 2014 года, как ожидалось изначально. Пока большая часть производителей смартфонов используют графитовые системы охлаждения в своих продуктах благодаря отлаженности конструкции и процесса производства.

Что же касается цены, то графитовые системы охлаждения обычно стоят $1—2, а в то время как ультратонкие тепловые трубки обходятся $1,2—2. Однако эффективность рассеивания тепла последними, несмотря на низкий уровень выход годных решений, как утверждается, примерно в 13 раз выше по сравнению с графитовыми системами охлаждения.

Поэтому тайваньские производители в настоящее время разрабатывают 0,4—0,5-мм тепловые трубки, одновременно занимаясь улучшением показателей выхода годных решений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥