Новости Software

Intel собирается передать Verizon свои телевизионные инициативы

Как сообщает ресурс All Things D, ссылающийся на собственных информаторов, разрабатываемый в недрах Intel телевизионный сервис, возможно, так никогда и не будет запущен под маркой компании. Утверждается, что Intel ведёт переговоры с компанией Verizon Communications о передаче последней своего телевизионного бизнеса.

И хотя переговоры находятся, как утверждается, в самом разгаре, пока не ясно, планируется ли полная передача мультимедийного подразделения Intel в руки Verizon или же Intel сохранит некую долю в совместном предприятии. Представители Intel и Verizon, разумеется, отказываются давать комментарии относительно указанных слухов.

Ранее в этом году Intel приняла решении о необходимости запуска службы интернет-телевидения, включающей вещаемые каналы и контент по запросу. Компания стремится найти новую нишу притока прибыли — основной бизнес чипов для ПК подрывается взрывным ростом популярности мобильных устройств.

Телевизионный бизнес весьма интересен и другим крупным IT-компаниям вроде Apple, Google, Sony и Microsoft, а интернет-службы потокового видео Netflix и Amazon включают миллионы подписчиков. Ранее сообщалось, что одной из ключевых проблем Intel, стоящих на пути запуска ТВ-сервиса, является вопрос заключения сделок с достаточным числом крупных поставщиков видеоматериалов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥