Новости Software

Создатели Dreamfall анонсировали хоррор Draugen

Студия Red Thread Games, которая, прежде всего, известна по квесту Dreamfall, анонсировала хоррор от первого лица Draugen. Этот проект был выбран Норвежским институтом кино, за что разработчики получили награду и грант в размере $144 тыс.

Игра создается для PC, Mac, Linux и консолей нового поколения. Место действия — запад Норвегии, известный своими фьордами и горами, а время — середина 1920 годов. Сами разработчики говорят о Draugen как о «мрачном и неуютном путешествии по жутким норвежским местам, показанном глазами американского фотографа, ботаника и энтомолога». История будет основана на скандинавской литературе, легендах и сказках, а также германо-скандинавской мифологии и исландских сагах. Название Draugen берет свое начало именно из германо-скандинавских мифов — Драугом там называли привидение, которое имело телесную оболочку. Игроку предстоит разобраться в причинах исчезновения нескольких моряков, выискивая улики и отгадывая загадки.

Сейчас Red Thread занята разработкой Dreamfall Chapters: The Longest Journey, которая выйдет в ноябре 2014 года. А потому никакими другими подробностями Draugen студия делиться не стала.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥