Новости Hardware

Neurocam: мозговые волны как сигнал для активации видеокамеры

Весьма необычное устройство под названием Neurocam разработала японская компания Neurowear. Представленный на изображении гаджет надевается на голову и при помощи интегрированных сенсоров регистрирует мозговую активность.

В зависимости от параметров полученного сигнала мозговым волнам присваивается рейтинг от 0 до 100. В случае если результат превышает 60, устройство автоматически активирует видеозапись, сохраняя 5-секундный ролик в формате GIF. По задумке разработчиков, Neurocam не даст пропустить памятный момент, который спровоцировал усиление мозговой активности у пользователя.

В текущей версии гаджет для обработки сигналов, хранения записей и съёмки использует смартфон iPhone, который закрепляется в боковой части Neurocam. Фрагменты сопровождаются информацией о времени, дате и координатах проведения съёмки. Возможен ручной режим видеозаписи.

В перспективе Neurowear намерена использовать вместо iPhone собственные электронные компоненты. О том, когда и по какой цене новинка может поступить в продажу, не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥