Оригинал материала: https://3dnews.ru/774218

Sharp впервые за два года завершила квартал с прибылью

Компания Sharp сообщила итоги работы второго квартала 2014 финансового года, завершившегося в сентябре. Впервые за последние два года компания завершила квартал с прибылью, во многом благодаря ослаблению курса японской иены и росту спроса на солнечные элементы, а также панели для дисплеев.

Чистая прибыль компании за квартал составила 13,6 млрд иен ($139 млн), операционная прибыль равняется 30,8 млрд иен. Год назад у Sharp были операционные убытки в размере 160,9 млрд иен.

За первые шесть месяцев 2014 финансового года убытки Sharp сократились до 4,3 млрд иен, в то время как годом ранее ее убытки за аналогичный период составляли 387,6 млрд иен.

Во многом улучшению финансовых показателей Sharp способствовал рост спроса на солнечные элементы, главным образом, на рынке Японии, а также увеличение поставок ЖК-дисплеев среднего и малого размеров, а также модулей камер для мобильных устройств.

Продажи солнечных элементов составили за шесть месяцев 168,2 млрд иен, что на 80% больше, чем в прошлом году. Кроме того, выросла реализация ЖК-телевизоров Sharp в Японии, Китае и на рынках развивающихся стран.  

Что касается прогноза на 2014 финансовый год, то компания по-прежнему планирует получить чистую прибыль в размере 5 млрд иен.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/774218