Новости Hardware

Panasonic закончила квартал с прибылью, но уходит с рынка плазменных ТВ

Для японского производителя электроники Panasonic второй финансовый квартал оказался удачным. Компания вернулась к прибыли и увеличила операционный доход на 69% благодаря слабеющей йене и сокращенным расходам на реструктуризацию.

За отчетный период июль-сентябрь 2013 года чистая прибыль Panasonic составила 61,5 млрд иен (около $626 млн), притом что годом ранее был получен убыток в размере 698 млрд иен ($7,1 млрд). Операционная прибыль поднялась с 48,8 до 82,4 млрд иен ($839,2 млн). Консолидированные продажи возросли на 3% до 1,88 трлн иен ($19,1 млрд).

Последние два финансовых года для японской корпорации обернулись убытками почти в $15 млрд. 2013-2014 финансовый год Panasonic надеется завершить с чистой прибылью около $1 млрд, что в два раза больше, чем прогнозировалось ранее.

Долгое время компания боролась с убытками путем реструктуризации, в рамках которой до сих пор сокращаются рабочие места, продаются активы и закрываются нерентабельные направления. Одновременно с публикацией отчета Panasonic сообщила об уходе с рынка плазменных телевизоров.

Ранее было объявлено о реформировании полупроводникового подразделения, в результате чего стало известно о продаже профильных заводов и увольнении 7000 рабочих.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥