Новости Hardware

FAA официально разрешило пользоваться личной электроникой во всех фазах полёта

Федеральное авиационное агентство США (FAA) выпустило официальный пресс-релиз, в котором разрешило использовать электронику во время взлёта и посадки самолётов, а не только во время пребывания в воздухе. В заявлении FAA говорится, что авиакомпаниям в настоящее время переданы инструкции по внедрению новых правил.

Авиакомпаниям нужно будет направить для утверждения в агентство свои планы по управлению использованием электроники на бору самолётов, а также внедрить новые принципы обучения бортпроводников. Согласование проходит быстро: компания Delta уже завершила процесс тестирования новых правил и со дня на день её планы получат утверждение.

Впрочем, новые правила по-прежнему предписывают пользоваться сотовыми телефонами и другими устройствами с поддержкой сотовой связи только в специальном режиме полёта (с отключёнными беспроводными передатчиками). Новые правила пользования персональной мобильной электроникой (прежде всего, смартфонами, планшетами и электронными книгами) в самолётах должны вступить в ряде авиакомпаний США уже до конца текущего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥