Новости Hardware

Tesla закупит у Panasonic более 2 млрд аккумуляторов для электромобилей

Сотрудничество между компаниями Tesla Motors и Panasonic было расширено. В рамках нового контракта к 2017 году японский производитель поставит своему американскому партнеру более 2 млрд литий-ионных аккумуляторных батарей для электромобилей Model S и Model X. Последний будет выведен на рынок в конце 2014 года.

Первый контракт Tesla и Panasonic был заключен два года назад. С тех пор производитель электрокаров получил от Panasonic около 200 млн автомобильных элементов питания. Как прогнозирует Али Изади-Наджафабади (Ali Izadi-Najafabadi) из Bloomberg New Energy Finance, новая сделка обеспечит прирост выручки японской компании на $7 млрд.

По итогам нынешнего финансового года, который завершится для Panasonic в конце марта 2014 года, она прогнозирует продажи на уровне $73 млрд.

Tesla не намерена ограничиваться одним партнером-поставщиком аккумуляторов для своих электрокаров. В данный момент калифорнийский автомобилестроитель ведет переговоры с другими производителями. Среди них Samsung SDI и LG Chem, которые в свое время поставляли батареи для компактного спорткара Tesla Roadster. В начале 2012 года этот автомобиль был снят с производства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥