Новости Software

Самый популярный вид приложений на iOS и Android — игры

Компания Distimo, предлагающая аналитические сервисы для разработчиков и издателей мобильных программ, выяснила, что игры являются самым популярным видом приложений для смартфонов и планшетов. Эта тенденция свойственна и Android, и iOS.

По итогам сентября 2013 года на долю игр пришлось 33% загрузок приложений для iPhone. У iPad этот показатель составил 48%. Второе место по популярности для обоих гаджетов занимает развлекательный софт (8,3% и 8,9% соответственно).

Игры заняли примерно 37% приложений, которые в сентябре были установлены на планшетные компьютеры и смартфоны на платформе Android. Категория «Виджеты» расположилась на второй строчке с 16-процентным результатом.

На рынке мобильного программного обеспечения, размещаемого в онлайн-каталогах, больше всего выручки генерируется в магазинах App Store и Google Play. О каких долях идет речь, эксперты не уточняют. Если сравнивать доходы разработчиков приложений для iOS и Android, то они делятся в соотношении 63 на 37 процентов в пользу операционной системы от Apple.

По данным отчета Distimo, в России 79% продаж ПО для Android-устройств приходится на игры. Доля игровой выручки в iOS-сегменте в нашей стране составляет примерно 67%.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥