Новости Hardware

NVIDIA GeForce GTX 780 Ti будет доступна в нескольких модификациях

Компания NVIDIA, в ответ на выход Radeon R9 290X оперативно подготовившая многообещающий графический ускоритель GeForce GTX 780 Ti, собирается удивить своих поклонников не только своей способностью выпускать высокопроизводительные флагманские решения в очень сжатые сроки. Согласно информации от партнёров компании, GeForce GTX 780 Ti будет существовать сразу в нескольких вариантах, отличающихся как объёмом видеопамяти, так и рабочими частотами.

Впрочем, в день официального анонса нового ускорителя, 7 ноября, общественности будет представлена лишь одна модификация GeForce GTX 780 Ti с частотами графического ядра 876-928 МГц и объёмом видеопамяти 3 Гбайт. Более того, по понятным причинам партнёры NVIDIA к моменту анонса собственные варианты флагманского графического ускорителя подготовить не успеют. Так что через неделю в продажу по цене $699 поступят лишь видеокарты с эталонным дизайном.

Однако NVIDIA не будет ограничивать свободу сторонних разработчиков видеоплат, которые смогут впоследствии представить собственные модификации GeForce GTX 780 Ti, обладающие большим объёмом памяти. Например, в продаже наверняка появятся подобные GeForce GTX Titan 6-гигабайтные версии GTX 780 Ti, или даже платы, несущие на своём борту 12 Гбайт видеопамяти.

Ещё более интригующе выглядит информация о том, что впоследствии на рынке может появиться продвинутая эксклюзивная версия флагманской видеокарты – GeForce GTX 780 Ti «Black Edition», нацеленная на энтузиастов из энтузиастов. Особенностью этой карты станет исключительный выполненный в чёрной цветовой гамме дизайн системы охлаждения, и специальный BIOS, лишённый каких-либо ограничений по предельному энергопотреблению. Частоты GPU у такой видеокарты будут существенно повышены и доведены, например, до гигагерцового рубежа.

Цены продвинутых модификаций GeForce GTX 780 Ti, естественно, будут находиться на более высоком уровне, и не исключено, что  на прилавках магазинов вновь появится одночиповый 1000-долларовый игровой графический ускоритель.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥