Новости Software

Microsoft в два раза больше зарабатывает на ПО, чем Oracle

На рынке программного обеспечения корпорация Microsoft получает в два раза больше доходов, чем ближайший преследователь Oracle. Остальные конкуренты уступают софтверному гиганту еще сильнее.

Согласно подсчету исследовательского агентства IDC, в первой половине 2013 года выручка Microsoft от продажи ПО составила $39,9 млрд против $15,4 млрд у Oracle. Тройку лидеров замкнула IBM с результатом в $13,5 млрд.

Полугодовая выручка SAP превысила $8,1 млрд. В отчете аналитиков также фигурирует имя производителя антивирусов Symantec, который получил от ПО $3,2 млрд.

Наибольшую динамику роста софтверной выручки также показала Microsoft (+12,2% к прошлому году). SAP завершила первое полугодие с 7-процентным приростом доходов. У Symantec и Oracle эти показатели составили 2,7% и 2,4% соответственно.

Объем мирового рынка ПО за январь-июнь 2013 года достиг $179 млрд, что на 5,5% больше, чем годом ранее. На долю Латинской и Северной Америки пришлось 52,8% продаж.

Сегмент корпоративного социального программного обеспечения увеличился на 28,3% в годовом выражении. Реализация ПО для управления базами данных поднялась на 7%, подсчитали в IDC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥