Новости Hardware

Gigabyte воплощает в жизнь GeForce 780 GHz Edition

Мы уже писали о том, что для противодействия видеокартам AMD Radeon R9 290X и 290 компания NVIDIA не только готовит новый флагманский ускоритель GeForce GTX 780 Ti. Помимо него со старшими представителями семейства Volcanic Islands должны будут бороться и новые улучшенные модификации GeForce GTX 780, которые должны в ближайшее время анонсировать основные партнёры NVIDIA. В основе таких видеокарт будет лежать новая ревизия B1 чипа GK110, имеющая заметно более высокий частотный потенциал и позволяющая выпускать серийные карты с частотой графического процессора, превышающей 1 ГГц.

Первым производителем, официально объявившем о выпуске «гигагерцовой» видеокарты GeForce GTX 780 GHz Edition, стала компания Gigabyte, подготовившая специальную модель GV-N780GHZ-3GD с частотой графического ядра 1019 МГц и boost-режимом 1071 МГц. Что характерно, память на этой плате разгону не подверглась: её частота составляет привычные 6008 МГц. Также неизменными остались и архитектурные характеристики GPU: он обладает  2304 CUDA-процессорами и 384-битной шиной памяти.

Видеокарта GV-N780GHZ-3GD оборудуется высокоэффективным двухслотовым кулером с тремя вентиляторами WindForce 3X 450W. При этом дизайн печатной платы отличается от эталонного, в частности, для подключения питания предназначены две 8-контактных розетки, а сама схема питания состоит не из шести, а из из восьми фаз. Впрочем, в ассортименте Gigabyte уже имелись видеокарты с подобным дизайном, так что новая ревизия GPU внесения изменений в конструкцию печатной платы не потребовала.

Описанная видеокарта Gigabyte появится в продаже в самое ближайшее время по цене порядка $550.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥