Новости Hardware

Nokia приблизилась к тройке ведущих производителей смартфонов в США

В третьем квартале 2013 года Nokia в четыре раза увеличила продажи смартфонов в Северной Америке, о чем компания сообщила в своем недавнем финансовом отчете. Хотя финский производитель реализовал в регионе всего 1,4 млн устройств, это позволило Nokia приблизиться к тройке ведущих вендоров в США.

По данным аналитиков Counterpoint Research, к концу сентября доля Nokia на американском рынке смартфонов составила 4,4%, благодаря чему компания смогла опередить Motorola и стать четвертым по величине производителем, работающим в Соединенных Штатах. Третье место занимает южнокорейская LG (8,6%).

Однако отставание Nokia от лидеров Apple и Samsung все еще велико. Американский производитель iPhone удерживает 33,7% домашнего рынка, что всего на 0,1% больше, чем у Samsung.

По данным IDC, южнокорейский гигант лидирует на мировой арене: в период с июля по сентябрь корпорация поставила 81,2 млн смартфонов. В результате она получила рыночную долю в размере 31,4%. Apple за это время выпустила 33,8 млн iPhone, а доля при этом составила 13,1%.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥