Новости Hardware

Кредитный рейтинг Sony может упасть до "мусорного" уровня

Убыточный квартал и пониженный прогноз по доходам на текущий год могут привести к тому, что кредитный рейтинг Sony упадет до «мусорного» уровня (junk), по версии международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.

Оно поместило долгосрочный рейтинг японского производителя электроники Baa3 на пересмотр с возможностью понижения, объяснив это решение «слабым прогрессом по улучшению доходности».

«Низкая прибыль, которая имеет место у большинства подразделений Sony, предполагает более длительный период реструктуризации и финансового оздоровления корпорации, чем ожидалось ранее», — говорят в агентстве Moody's.

Напомним, что квартальный убыток Sony в июле-сентябре 2013 года составил около $200 млн. На текущий финансовый год (завершится 31 марта 2014 года) корпорация снизила прогноз по прибыли на 40% — до $305 млн.

После публикации негативных показателей акции Sony подешевели более чем на 11%, а рыночная капитализация сократилась на $2,2 млрд. Этого спада у компании не было свыше 5 лет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥