Новости Hardware

Из-за слабого спроса на дорогие смартфоны 28-нм мощности TSMC загружены лишь на 70%

Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, загрузка 28-нм мощностей компании TSMC упала до 70% из-за спада заказов на печать мобильных чипов высокого класса. Ключевые клиенты TSMC начали недавно уменьшать производство, чтобы избежать переполнения запасов. Разочаровывающие продажи смартфонов высокого класса заставляют более осторожно следить за уровнем запасов компонентов.

В начале третьего квартала текущего года TSMC столкнулась с падением загрузки своих 28-нм мощностей до 80%. Компания надеялась, что убедит своих клиентов в сохранении прежних уровней заказов для возврата к 90% загрузке, но спрос на смартфоны высокого остаётся слабее ожидавшегося уровня, так что клиентам TSMC приходится сбавлять темпы. В результате за последние недели TSMC потеряла заметную долю заказов.

В последней четверти 2014 года совокупные доходы TSMC, как предполагается, должны достичь порядка $4,9—5 млрд, что на 9—11% меньше показателей третьего квартала. В следующем году компания начнёт коммерческую печать 20-нм чипов (существуют слухи, что часть заказов она получит и от Apple).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥