Новости Software

OS X Mavericks установили 11% пользователей "макинтошей"

Новая операционная система OS X Mavericks опередила свою предшественницу Mountain Lion по скорости стартовой установки. Судя по всему, сказалась возможность бесплатного перехода на Mavericks для пользователей настольных платформ, вышедших в течение последних 4 лет. Обновление до Mountain Lion стоило $20.

Согласно данным сервиса Net Applications, через 10 дней после появления в публичном доступе Mavericks эта ОС была установлена на 10,9% Mac-компьютеров. Какова была доля Mountain Lion после аналогичного отрезка времени в 2012 году, эксперты не уточняют. Известно, что за семь дней присутствия «горного льва» на рынке эта версия была загружена 4% пользователей десктопов и ноутбуков производства Apple.

По подсчетам аналитиков Chikita, перевалить за 11-процентный рубеж Mountain Lion смогла только спустя месяц после релиза. По состоянию на конец октября 2013 года доля этой операционной системы на рынке «макинтошей» упала до 43%.

Финальная версия OS X Mavericks была выпущена в октябре, равно как и Windows 8.1. Последнюю ОС предпочел каждый 50-й пользователь компьютеров под управлением Windows. Напомним, что Microsoft сделала обновление до Windows 8.1 для пользователей «восьмерки» бесплатным.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥