Новости Software

People Can Fly переименована в Epic Games Poland, ведет разработку Fortnite

Компания Epic Games решила переименовать одну из самых известных своих дочерних компаний, People Can Fly, создавшую Painkiller и Bulletstorm и участвовавшую в разработке игр сериала Gears of War. Отныне польская студия официально именуется Epic Games Poland.

Сменить название впервые за свою одиннадцатилетнюю историю студии пришлось в связи с тем, что недавно ей поручили разработку Fortnite — амбициозной песочницы с элементами tower defense и выживания, анонсированной еще в декабре 2011 года. Созданием этого амбициозного PC-эксклюзива, основанного на движке Unreal Engine 4, коллектив будет заниматься совместно с командой нью-йоркской штаб-квартиры Epic. Выпустить игру планировалось уже в этом году, однако теперь ничего конкретного о премьере разработчики сообщить не могут.

«Epic Games — глобальная компания с талантливыми командами по всему миру, которые преследуют одну и ту же цель, — прокомментировал это решение представитель компании. — Мы надеемся, что превращение People Can Fly в Epic Games Poland поможет нам отразить эту нашу особенность». В настоящее время штат студии, по всей видимости, далек от полной комплектации — на сайте Epic открыты девять вакансий, включая концепт-художника, программиста систем анимации и ассоциированного продюсера.

Значимые изменения в People Can Fly начали происходить еще в прошлом году, когда вместе с художниками Анджеем Познански (Andrzej Poznanski) и Михалом Косирадски (Michal Kosieradzki) студию покинул один из ее основателей и творческий директор Адриан Хмеляж (Adrian Chmielarz). Вместе они основали в Варшаве собственную студию The Astronauts, которая сейчас занимается разработкой мистического детектива The Vanishing of Ethan Carter.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥