Новости Hardware

Стив Возняк призывает Apple и Google к сотрудничеству

Трудно себе представить, чтобы конкурирующие корпорации Apple и Google вдруг объединили бы свои усилия в разработке новых продуктов. Но именно к сотрудничеству IT-гигантов призывает один из основателей Apple Стив Возняк (Steve Wozniak).

По его словам, имея такого партнера, как Google, производитель iPhone и iPad мог бы усилить свои позиции в мобильной отрасли. К примеру, технологии интернет-поиска способны улучшить возможности голосового помощника Siri, отметил Возняк.

Кроме того, тесное взаимодействие Apple и Google может способствовать развитию рынка носимой электроники, куда уже вышел интернет-гигант, представив «умные» очки Google Glass, а компания Тима Кука (Tim Cook) сделает это в будущем году.

«Дай Бог, чтобы Google и Apple стали партнерами в будущем», — сообщил Стив Возняк в интервью BBC. При этом возможность создания такого технологического тандема он оценивает как «весьма вероятно».

Соучредитель Apple поддерживает партнерские отношения с конкурентами в целом, в том числе с Samsung, благодаря чему, по мнению Возняка, можно ускорить развитие инноваций.

«В телефонах Samsung есть несколько вещей, которые я хотел бы видеть в моем iPhone. Хочу, чтобы Apple воспользовалась ими, но не уверен, что Samsung разрешит это», — сообщил Возняк.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥