Новости Software

Мировые продажи Total War: Rome 2 достигли 800 тыс. копий

С момента своего релиза 3 сентября историческая стратегия Total War: Rome 2 принесла своим создателям прибыль от продажи 800 тыс. экземпляров по всему миру. Об этом сообщается в последнем финансовом отчете компании SEGA, в котором подводятся итоги ее деятельности в первой половине текущего фискального года.

Отчетный период компании закончился 30 сентября, из чего следует, что названное количество копий игры было продано менее чем за месяц. О коммерческих успехах проекта в прошлом месяце издательство умалчивает — есть вероятность, что к сегодняшнему моменту игра уже преодолела миллионную отметку. Учитывая огромное количество багов и проблем с производительностью на старте, а также то, что игра была выпущена эксклюзивно для Windows, эта цифра — существенное достижение для Creative Assembly и SEGA. Предыдущий выпуск серии, Total War: Shogun 2, новейшая игра обошла по продажам еще до официального релиза, а на данный момент превосходит его как минимум на 300 тыс. единиц (если верить VGChartz, его мировые продажи равны 530 тыс. копий).

Информация о продажах игры была сопровождена выпуском нового дополнения Blood & Gore, которое делает сражения более кровавыми и добавляет в игру сотни новых типов анимации обезглавливания и расчленения, сопровождающие звуковые эффекты, реалистичные пятна крови и различные настройки уровня жестокости. Оно стало доступно для приобретения в цифровом сервисе Steam 31 октября по цене $2,99 (69 руб). 

Total War: Rome 2 — Blood & Gore

Что касается финансовых успехов SEGA, то в целом за последние два квартала ее родительская компания SEGA Sammy значительно улучшила показатели по сравнению с первой половиной прошлого года. Выручка издательства составила 162,2 млрд иен ($1,62 млрд), что превышает результат аналогичного периода прошлого года на 18,8%, а чистая прибыль поднялась сразу на 192,9% и составила 11,35 млрд иен ($114,58 млн). Руководство компании отмечает подъем продаж дисковых копий игр — в совокупности они составили 3,23 млн по всему миру, 2,8 млн из которых пришлись на США и Европу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥