Новости Hardware

Nokia и Samsung подписали новое патентное соглашение

Компании Nokia и Samsung продлили лицензионное соглашение об использовании патентов на пять лет. Прежний договор истекает в конце 2013 года.

Согласно новому контракту, Samsung будет выплачивать финскому производителю дополнительное вознаграждение за использование его запатентованных технологий. Размеры выплат будут определены в течение 2015 года.

В ближайшие месяцы Nokia передаст корпорации Microsoft свое мобильное подразделение. Эта сделка обойдется софтверному гиганту в $7,2 млрд. Несмотря на продажу крупного бизнеса, финский вендор сохранит свой обширный портфель патентов и будет самостоятельно управлять деятельностью, связанной с лицензированием технологий.

На неэксклюзивный доступ к патентам Nokia компания Microsoft потратит 1,65 млрд евро. При этом американская корпорация сама получает огромную прибыль с лицензионных отчислений за смартфоны и планшеты на базе Android. Этот доход выше того, который Microsoft имеет с патентных выплат от производителей устройств под управлением фирменной ОС Windows Phone.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥