Новости Hardware

Приватизация BlackBerry не состоялась, гендиректор уходит в отставку

Приватизация канадского производителя смартфонов BlackBerry, о которой неоднократно писали в СМИ, не будет осуществлена в рамках намеченной реорганизации. Вместо этого компания решила привлечь $1 млрд путем продажи инвесторам конвертируемых облигаций.

Часть бумаг на сумму $250 млн приобретет инвестиционный консорциум Fairfax Financial Holdings (владеет 10% акций BlackBerry), который предлагал за BlackBerry $4,7 млрд. Необходимая сумма не была собрана, поэтому BlackBerry начала вести переговоры с IT-корпорациями, в числе которых были LG, Google, Cisco, SAP и другие. Пока о продаже компании или ее активов речи не идет.

При этом президент и генеральный директор Торстен Хейнс (Thorsten Heins) будет отправлен в отставку. Его обязанности временно возьмет на себя Джон Чен (John Chen). Он же будет назначен исполнительным председателем совета директоров BlackBerry. Прежде Чен возглавлял фирму Sybase, занятой разработкой программного обеспечения.

Перемены в BlackBerry происходят на фоне неудачной работы компании на рынке мобильных устройств. По подсчетам аналитиков IDC, во втором квартале 2013 года на долю канадского производителя приходилась 2,9% продаж смартфонов в мире, тогда как годом ранее показатель составлял 6,4%. В своем прошлом финансовом квартале BlackBerry зафиксировала убыток почти в $1 млрд, а также было объявлено о сокращении 4500 рабочих мест.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥