Новости Software

Рабочим названием Call of Duty было Medal of Honor Killer

На сегодняшний день игры серии Call of Duty являются самыми продаваемыми и популярными в жанре шутеров, однако так было далеко не всегда. Когда сериал только зарождался, ему приходилось соперничать с тогдашним лидером в лице Medal of Honor. Об этом в интервью MCV рассказал бывший художник Infinity Ward Джастин Томас (Justin Thomas). По его словам, первая часть Call of Duty была очень похожа на Medal of Honor: Allied Assault, вышедшую немногим ранее.

«Проект действительно назывался «Убийца Medal of Honor» (Medal of Honor Killer), пока мы не нашли для него более подходящее имя. В процессе разработки мы прежде всего думали не о финансовом успехе, а том, чтобы сделать игру интересной. Нашей целью было создать отличный проект, который смог бы превзойти все наши предыдущие работы», — сказал Томас.

Спустя несколько лет Call of Duty отошла от тематики Второй мировой и перенеслась в недалекое будущее. Переломной частью серии стала Modern Warfare, после релиза которой франшиза стала своеобразным эталоном в жанре шутеров на военную тематику. В свою очередь, Medal of Honor со временем утратил свою популярность — настолько, что продажи Medal of Honor: Warfighter заставили руководство EA принять решение о заморозке серии на неопределенный срок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥