Новости Hardware

Первый Tizen-смартфон Samsung может задержаться до 2014 года

Похоже, платформа Tizen развивается не так быстро, как хотелось бы Samsung. Запуск первого смартфона компании, изначально запланированный на начало 2013 года, несколько раз переносился. Теперь корейские источники сообщают, что выход смартфон снова был отложен до весны следующего года.

Предыдущие слухи говорили, будто исполнительный директор Samsung Джей Кей Шин (JK Shin) ранее лично задерживает запуск аппарата, чтобы компания имела возможность создать наилучший смартфон — по-видимому, цель эта пока не достигнута. Разумеется, Samsung чувствует себя предельно хорошо с Android, так что компания может позволить себе не спешить с выводом новой платформы и тщательно готовить запуск первого Tizen-аппарата.

Впрочем, если Samsung слишком сильно запоздает с выходом на рынок мобильной ОС, ей будет очень тяжело бороться с весьма развитыми платформами iOS и Android, и даже Windows Phone к тому времени может стать для Tizen весьма серьёзным конкурентом. Не стоит забывать и о других мобильных ОС, которые пытаются привлечь внимание рынка — Firefox OS, Sailfish, Ubuntu Touch. Даже с учётом всей финансовой мощи Samsung дело продвижения новой мобильной ОС может оказаться весьма сложным занятием.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥