Сегодня 25 ноября 2017
18+
Новости Hardware

Nissan Altima 2014 года получит поддержку социальных сетей

Социальные сети настолько прочно вошли в нашу жизнь, что для некоторых уже стали проблемой. Мобильные телефоны за рулем, например, уже запретили. ВКонтакте, Facebook и Twitter пока нет, во всяком случае, не везде.

В России подобного закона еще нет, однако в Калифорнии общение в социальных сетях во время управления транспортным средством запрещено. Видимо, специально для таких «маньяков», которые не могут отказаться от Facebook, даже рискуя попасть в аварию, Nissan придумали новую электронную систему, которая должна появиться в Nissan Altima 2014 года. У нас эта машина продается под именем Teana.

Мультимедийная система автомобиля получит не только доступ к социальным сетям, что не очень логично, но и возможность отправлять автоматический ответ на сообщение, если машина находится в движении. Ответ можно настроить самому, например: «Не могу ответить, я за рулем» или что-то более оригинальное.

Во время стоянки, используя сенсорный дисплей Nissan Altima, пользователь сможет прочитать и ответить на сообщение лично. Вы также сможете изменить свой статус. Впрочем, для этого к системе машины нужно будет подключить свой смартфон и запустить приложение NissanConnect. Причем для подключения нужно использовать USB, Bluetooth не поддерживается, что немного странно. В любом случае, «фанаты» Facebook теперь смогут общаться в дороге не только с помощью смартфона, планшета или ноутбука, но и с помощью смартфона, подключенного к Nissan Altima 2014 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.