Оригинал материала: https://3dnews.ru/775369

Microsoft покупает ветряки в Техасе для питания своих ЦОД

Microsoft приобрела Keechi Wind project — 110-МВт ветровую электростанцию в городке Джексборо (Jacksboro) в Техасе. Как говорится в официальном заявлении Microsoft, электроэнергия Keechi Wind project будет использоваться для питания центра обработки данных в Сан-Антонио (San Antonio).

«Приобретая ветровую электростанцию, мы сократим общее количество выбросов, связанных с функционированием объектов Microsoft в этой области, и мы надеемся привлечь дополнительные инвестиции в возобновляемые источники энергии в Техасе», — говорится в заявлении. Впрочем, пока станция не работает, ее запуск намечен на 2014 год. Тогда будет запущено 55 турбин и все, как подчеркивает Microsoft, были произведены на территории США.

В последнее время использование возобновляемых источников энергии для питания ЦОДов становится модным. Google, например, также использует энергию ветра в Оклахоме, а Apple решила сосредоточится на солнечной энергетике. И, как пообещала Microsoft, данная сделка не стает последней, компания продолжит практику подобных приобретений.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/775369