Новости Hardware

Глава Acer уходит в отставку из-за убытков компании

В технологической индустрии произошли две громкие отставки за два дня. Вслед за президентом и гендиректором BlackBerry Торстеном Хейнсом (Thorsten Heins) свои полномочия складывает глава и председатель совета директоров компании Acer Джей Ти Ванг (JT Wang).

С 1 января 2014 года его место займет президент Acer Джим Вонг (Jim Wong). На должности главы правления Джей Ти Ванг пробудет до июня следующего года.

Причиной смены руководства стали неудовлетворительные результаты, которые демонстрирует тайваньский производитель компьютеров. В третьем квартале 2013 года он получил чистый убыток в размере 13,12 млрд тайваньских долларов (около $446 млн). Туда вошел убыток в 9,94 млрд тайваньских долларов от обесценения нематериальных активов, в том числе своих суб-брендов Gateway и Packard Bell.

В 2009 году Acer была одним из лидеров по объему поставок ПК, уступая лишь Hewlett-Packard. Теперь этот производитель из Азии не входит в тройку лидеров. По данным аналитиков Gartner, в третьем квартале Acer подготовила к продаже 6,7 млн компьютеров, что на 22,5% меньше, чем годом ранее. Этот спад оказался самым большим среди пятерки ведущих вендоров. Рыночная доля Acer на мировом рынке составляет 8,3%.

В прошлом квартале компания готовилась к запуску продуктов на базе новой операционной системы Windows 8.1, поэтому корректировала поставки в канал соответствующим образом. Это и стало одной из причин получения операционного убытка, отмечают в Acer.

Тайваньская корпорация нуждается в переменах, и о них уже объявлено. Она намерена сократить 7% штата, чтобы добиться ежегодной экономии в $100 млн, начиная с 2014 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥