Новости Hardware

Поставки тысячедолларовых видеокарт NVIDIA GeForce GTX Titan будут продолжены

Несмотря на то, что компания NVIDIA серьёзно снизила цены на большинство своих игровых видеокарт, а также подготовила новый флагманский ускоритель GeForce GTX 780 Ti, перемены обойдут стороной графический ускоритель GeForce GTX Titan. В ближайшей перспективе этой модели не грозит ни сворачивание поставок, ни снижение цен. NVIDIA планирует сохранить за GeForce GTX Titan положение уникального 1000-долларового GPU, незыблемость позиционирования которого оправдывается не столько его геймерским потенциалом, сколько высокой вычислительной производительностью на уровне 4,5 и 1,3 терафлопс на операциях с одинарной и двойной точностью соответственно.

Напомним, компания NVIDIA снизила цену на GeForce GTX 780 до 500-долларового уровня, а новая флагманская видеокарта GeForce GTX 780 Ti, которая по своей игровой производительности окажется быстрее GeForce GTX Titan благодаря более высоким частотам и большему количеству универсальных шейдерных процессоров, получит рекомендованную цену на уровне $700. Отсутствие на этом фоне каких-либо известий об изменении цены GeForce GTX Titan породило предположения о скором исчезновении этого решения из продажи, но это не так. Как подтвердили нашему сайту представители компании NVIDIA, поставки GeForce GTX Titan будут продолжены. «Решение остается актуальным для рынка, поэтому NVIDIA планирует и дальше работать с этим продуктом», — говорится в полученном нами комментарии.

В то же время не следует ожидать и удешевления видеокарт GeForce GTX Titan. Хотя на фоне GeForce GTX 780 Ti ценность графического ускорителя GeForce GTX Titan как игрового решения несколько снижается, у него сохраняется своя собственная целевая аудитория. Обеспечить разработчиков ПО, инженеров и студентов сравнительно недорогим аппаратным обеспечением, имеющим вычислительную производительность выше 1 терафлопса при вычислениях с двойной точностью, сегодня способен только GeForce GTX Titan. Перспективная видеокарта GeForce GTX 780 Ti подобным потенциалом обладать не будет: с одной стороны она комплектуется меньшим объёмом видеопамяти, а другой – её вычислительная производительность на операциях с двойной точностью будет заметно ниже из-за искусственных ограничений. Иными словами, в то время как видеоускоритель GeForce GTX 780 Ti имеет явную игровую направленность, GeForce GTX Titan останется отличным решением профессионального уровня для разработчиков и исследователей. Именно поэтому рекомендованная цена GeForce GTX Titan сохранится на 1000-долларовой отметке.

«Несмотря на название и принадлежность к линейке игровых видеокарт GeForce GTX, у GeForce GTX Titan есть своя, уникальная ниша. Будучи самой быстрой игровой видеокартой, в первую очередь все же это продукт для тех, кто занимается вычислениями на GPU, кому важна поддержка вычислений с двойной точностью и большой объем видеопамяти», — пояснила нашему изданию Ирина Шеховцова, PR менеджер компании NVIDIA.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥