Новости Hardware

Kazam: новый игрок на рынке смартфонов, основанный бывшими руководителями HTC

Бывшие руководители британского подразделения HTC Майкл Кумбс (Michael Coombes) и Джеймс Аткинс (James Atkins) основали собственную компанию Kazam, которая станет новым игроком на рынке смартфонов.

Kazam пока не планирует выпускать аппараты класса high-end с топовыми электронными компонентами. Вместо этого стартап представил две линейки устройств: Thunder среднего уровня и Trooper бюджетного диапазона.

В более дорогую серию входят модели Thunder Q5.0 и Thunder Q4.5. Спецификации первой не уточняются, а вторая оборудована 4-ядерным процессором с рабочей частотой 1,3 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти, флеш-модулем на 4 Гбайт, камерами с 8- и 2-мегапиксельной матрицей, аккумулятором ёмкостью 1800 мАч. Экран имеет диагональ 4,5 дюйма, его разрешение — 480x854 точки.

Линейка Trooper включает модификации X3.5, X4.0, X4.5, X5.0 и X5.5, оснащённые дисплеем размером соответственно 3,5, 4,0, 4,5, 5,0 и 5,5 дюйма. Разрешение составляет от 320х480 до 480x854 точки. Смартфоны оборудованы двухъядрным чипом с частотой 1,0–1,2 ГГц, 512 Мбайт оперативной памяти и 4 Гбайт встроенной флеш-памяти.

Все аппараты Kazam поддерживают сети 3G, Wi-Fi и Bluetooth, имеют microSD-слот и допускают установку двух SIM-карт. В качестве операционной системы применяется Android 4.2 Jelly Bean.

Будущим обладателям своих смартфонов Kazam обещает качественную техподдержку. Более того, в случае повреждения дисплея в течение первого года эксплуатации он будет заменён бесплатно вне зависимости от причины. Цены и сроки начала продаж не уточняются.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥