Новости Hardware

ARM намерена закрепиться на рынке «Интернета вещей»

Исполнительный директор британской ARM Саймон Сегарс (Simon Segars) на ежегодном мероприятии ARM TechCon сообщил, что одним из наиболее приоритетных направлений работы компании станет расширение присутствия на быстро развивающемся рынке «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT).

Напомним, что IoT — концепция вычислительной сети физических объектов («вещей»), оснащённых встроенными средствами для взаимодействия друг с другом или с внешней средой. Это могут быть различные сенсоры, бытовые и медицинские приборы, системы автоматизации и пр.

Не так давно ARM приобрела компанию Sensinode Oy, специализирующуюся на разработке программного обеспечения для «Интернета вещей». Кроме того, объявлено о том, что ряд компаний проектируют сверхкомпактные платы на чипах ARM для носимой электроники и других устройств с подключением к Сети. К примеру, Freescale показала аппаратную платформу размером с пластинку жевательной резинки, содержащую процессор i.Mx6, акселерометр, модуль Murata Bluetooth/Wi-Fi и чип флеш-памяти. В качестве программной среды используется Android Jelly Bean.

Инициатива ARM должна способствовать увеличению подключенных к Сети устройств до 30 млрд к 2020 году (прогноз аналитиков Electronics & Media, IHS).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥