Новости Hardware

Microsoft сократила список кандидатов на должность CEO

Корпорация Microsoft, по сообщению Reuters, постепенно сокращает список кандидатов на пост генерального директора, который освободится в следующем году.

Напомним, что нынешний глава Microsoft Стив Балмер объявил в августе о своём намерении в течение 12 месяцев уйти в отставку. Позднее появилась информация, что новым руководителем корпорации может стать Стивен Элоп, бывший генеральный директор Nokia.

По данным Reuters, изначально в списке потенциальных претендентов было около 40 имён. Сейчас их количество сократилось до восьми–десяти, из которых как минимум трое уже являются сотрудниками Microsoft. В их числе — бывший исполнительный директор Skype Тони Бэйтс (Tony Bates) и глава подразделения облачных и корпоративных систем Сатья Наделла (Satya Nadella).

Среди сторонних кандидатов называются Алан Мулалли (Alan Mulally), президент и генеральный директор автопроизводителя Ford Motor, а также Чарльз Филлипс, бывший президент Oracle. Ранее ходили слухи, что Microsoft может попытаться привлечь на должность СЕО Марка Хёрда, президента Oracle.

Так или иначе, выбор нового главы Microsoft затянется ещё на несколько месяцев.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥