Новости Software

Основатель Avalanche предрекает конец эпохи Call of Duty и Battlefield

В то время как Activision ни минуты не сомневается в эффективности годового цикла своей самой прибыльной серии, а Electronic Arts вынашивает план свержения своего главного конкурента с пьедестала, Кристофер Сандберг (Christofer Sundberg), основатель и творческий директор студии Avalanche, уверен в приближении заката Battlefield и Call of Duty.

«Я полагаю, что с выходом Call of Duty: Ghosts и Battlefield 4 эпоха этих сериалов подошла к своему завершению, — написал в своем микроблоге представитель студии, известной по серии Just Cause, а сейчас готовящей адаптацию Mad Max. — Я совершенно не верю в будущее Call of Duty, а Battlefield, как мне кажется, сможет продолжить свое существование только в качестве мультиплеерного шутера». На вопрос журналиста Eurogamer о том, смогут ли разработчики спасти Call of Duty, развивая ее многопользовательскую составляющую, Сандберг ответил, что на рынке вряд ли найдется место обоим сериалам.

«[Обе серии останутся на рынке только в том случае], если будут значительно отличаться от друг от друга, — считает руководитель. — Вдобавок, издателям придется искать новые способы монетизации своих проектов». Стоит отметить, что и Activision, и Electronic Arts уже предлагают условно-бесплатные версии игр своих серий — нацеленную на китайский рынок Call of Duty Online и Battlefield Play4Free. Однако схема free-to-play оправдает себя только в том случае, подчеркивает Сандберг, если игры, распространяющиеся по этой модели, будут создаваться с нуля и смогут правильно мотивировать геймеров вкладывать деньги.

Battlefield 4 поступила в продажу на прошлой неделе и была названа прессой «одним из лучших соревновательных шутеров в истории», а появившаяся на этой неделе Call of Duty: Ghosts, напротив, разочаровала критиков отсутствием нововведений и чрезмерной предсказуемостью.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥