Новости Software

Стив Балмер: «Microsoft должна начать сначала, если не хочет стать старой и немощной»

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) считает, что в настоящий момент его компания должна начать заново, реорганизоваться и продолжить борьбу за рынок мобильных устройств.

«Если вы постоянно  не изобретаете нечто новое, вы становитесь старым и немощным. Сегодня мы должны изменить себя» — такими были cлова Стива Балмера, прозвучавшие на конференции в Риме, где он также заметил, что Италия стала первой страной, в которой смартфоны на ОС Windows Phone превзошли по продажам iPhone. Правда, не известно надолго ли.

Балмер был однокурсником и другом Билла Гейтса (Bill Gates) со времени их учебы в Гарвардском Университете в 1970-х годах. Должность исполнительного директора он принял у Гейтса в 2000 году, а ранее в этом году заявил, что оставит пост к августу 2014.

Когда Стив Балмер только начал свою карьеру руководителя, Microsoft была безоговорочным лидером в IT-сфере и самой дорогой компанией в мире. Но в последние годы ситуация изменилась ввиду того, что фокус сместился с настольных компьютеров в сферу гаджетов.

Но Microsoft не стоит на месте, и намерена бороться с Apple и Google за лидерство на рынке мобильных устройств. Для этого, в частности, была приобретена финская Nokia за 5,44 млрд евро. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥