Новости Software

Samsung увеличивает до 80% долю прибыли разработчиков от продаж внутри приложений

Хотя у Samsung есть собственная мобильная операционная система, именуемая Bada, позиции южнокорейской корпорации в софтверном бизнесе оставляют желать лучшего. Компания решила укрепить их путем поощрения разработчиков.

Начиная с 1 ноября создатели программ и игр, размещаемых в магазине Samsung Apps, будут получать 80% выручки от продажи дополнительного контента внутри приложений. Остальные 20% достанутся Samsung.

Акция, призванная стимулировать девелоперов к разработке софта для мобильных устройств Samsung, продлится до 30 апреля 2014 года. С 1 мая доходы будут распределяться как и прежде — в соотношении 70 на 30 процентов в пользу разработчиков.

В последнее время схема внутрипрограммных покупок (in-app purchases) набирает популярность. Приложения, которые используют такую модель, как правило, предлагаются бесплатно, но для открытия дополнительных возможностей (новые уровни, персонажи, артефакты и т.п.) пользователи должны заплатить деньги.

По прогнозам аналитиков Gartner, в 2013 году на долю in-app purchases будет приходиться 17% выручки на рынке мобильного ПО. Через четыре года этот показатель возрастет до 48%.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥