Новости Software

Аналитики считают, что Call of Duty стала «неуязвимой» к оценкам прессы

В этом году игровая пресса продемонстрировала заметную усталость от ежегодных выпусков Call of Duty и практически единодушно признала снижение качества всех элементов, очевидное самокопирование и полное отсутствие новаторства по сравнению с предыдущей частью. Впрочем, подорвать коммерческий успех новейшей игры нелестные отзывы, считает аналитик Cowen & Company Даг Крейц (Doug Creutz), не смогут.

«Call of Duty настолько прочно укоренилась на рынке, что выработала своеобразную устойчивость к оценкам прессы, — сказал он в беседе с GamesIndustry. — Эту серию можно сравнить с Madden NFL, которая продолжает успешно продаваться каждый год несмотря на то, что рейтинг ее игр на Metacritic опустился до 78». Применимо данное утверждение, считает аналитик, и к серии Battlefield — отзывы прессы о новейшей части, по его мнению, также нельзя назвать блестящими.

Свое предположение Крейц основывает на неотвратимой статистике продаж серии, свидетельствующей о том, что с каждым годом они меняются только в положительную сторону. В связи с этим, считает аналитик, вероятность того, что очередная часть сериала приведет критиков в восторг, с каждым годом пропорционально уменьшается. Для наглядности: средний балл Call of Duty: Black Ops по версии упомянутого агрегатора варьируется от 81 до 88, Call of Duty: Modern Warfare 3 — от 78 до 88, Call of Duty: Black Ops 2 — от 74 до 83, а рейтинг Call of Duty: Ghosts составляет только лишь 74-78.

Destiny

Реальную угрозу главенствующему положению Call of Duty, отмечает Крейц, могут представлять лишь достойные конкуренты, и возглавят борьбу за аудиторию в этом секторе Titanfall и Destiny. «Мы предполагаем, что в следующем году Call of Duty придется выступить в непростую борьбу с шутерами следующего поколения, такими как Titanfall от Electronic Arts и Destiny от самой Activision», — добавил он. С пришествием этих амбициозных игр Call of Duty, считает аналитик, обязательно потеряет какую-то долю на рынке, но тотального «каннибализма» со стороны Destiny все же не прогнозируется.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥