Новости Software

Сатору Ивата не считает, что Nintendo ждет «темное будущее»

Несмотря на то, что первую половину текущего финансового года компания Nintendo завершила с операционными убытками в размере 23 млрд иен, 18,4 млрд из которых пришлись на второй квартал, ее президент Сатору Ивата (Satoru Iwata) не считает это веским основанием для изменения прогнозов или сокращения штата сотрудников.

Отвечая на вопросы в адресованной инвесторам статье, Ивата повторил свое июльское заявление о том, что не рассматривает в качестве варианта выхода из ситуации стандартные меры вроде реструктуризации, поскольку не верит в их эффективность. «Нам нужно научиться принимать грамотные решения в отношении расходов, — отметил президент. — Вы должны понять, что мы не предпринимаем подобных действий, поскольку не считаем, будто Nintendo ждет темное будущее».

На вопрос о том, каким образом компания собирается выполнить установленный на этот финансовый год прогноз в 100 млрд иен операционного дохода, Ивата ответил, что возлагает большие надежды на продажи в третьем квартале. «Я не считаю поставленные цели недостижимыми, — сказал он. — Годовые результаты деятельности компании, выпускающей видеоигры, во многом зависят от показателей продаж в конце сезона, когда во всем мире проводятся распродажи».

«Всякая игровая компания независимо от того, насколько дальновидным пытается быть ее руководство, действует в такой среде, где невозможно предсказать успех продукта до тех пор, пока он не попадет в руки потребителю, — продолжил Ивата. — Более того, механизмы, заставляющие игроков покупать наши игры, превращающие их в хиты и создающие шумиху в обществе, неподвластны нашему контролю. Единственное, что в наших силах — предлагать потребителям качественную развлекательную продукцию и стараться заинтересовать их ей».

В этом квартале Nintendo выпустит ряд ожидаемых игр для 3DS и Wii U, включая The Legend of Zelda: A Link Between Worlds, Super Mario 3D World и Sonic Lost World. Важнейшую роль в увеличении продаж игр во второй половине года также сыграют появившиеся в прошлом месяце Pokemon X/Y, продажи которых всего за несколько дней с момента релиза превысили 4 млн копий по всему миру.

Сможет ли компания благодаря этому выполнить прогноз по продажам 3DS, равный 18 млн единиц (за первое полугодие было реализовано лишь 3,89 млн), предположить сложно. Ситуация с продажами Wii U также остается непростой — несмотря на почти 88-процентный рост продаж в прошлом квартале, за первое полугодие компания продала лишь 460 тыс. консолей, в то время как годовой объем должен составить 18 млн единиц.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥