Новости Hardware

Из-за планшетов компьютеры в Западной Европе продаются все хуже

Под прессингом планшетов продажи компьютеров в Западной Европе падают сильнее, чем ожидалось ранее. Впрочем, в этом спаде виноваты и другие факторы.

По подсчетам аналитиков Gartner, в третьем квартале 2013 года на западноевропейский рынок было импортировано 11,9 млн персональных компьютеров, что на 12,8% меньше, чем год назад. Эта негативная динамика обусловлена не только влиянием планшетов, но и действиями самих производителей, которые, готовясь к обновлению ассортимента продуктами на базе Haswell, Bay Trail и Windows 8.1, не спешили заполнять канал товаром, а, напротив, расчищали его.

Крупнейшим производителем ПК в Западной Европе остается HP. В июле-сентябре 2013 года американская корпорация отгрузила в регионе 2,6 млн компьютеров, что примерно соответствует прошлогоднему результату. HP получила рыночную долю в размере 22,1%, а это на 9,7 процентного пункта больше, чем у ближайшего преследователя Lenovo.

Китайский вендор нарастил поставки ПК на 16,3% — до 1,47 млн штук. В тройку лидеров также вошла тайваньская компания Acer (11,7%), но выпуск компьютеров под ее брендом в Западной Европе просел на 28%. Столь крупного регресса не было ни у кого из ведущих производителей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥