Новости Hardware

Видео дня: Sony разобрала PlayStation 4 за неделю до запуска

В феврале этого года Sony сделала анонс своей игровой системы PS4, не показав самого интересного — самой консоли. Игрокам пришлось подождать несколько месяцев до выставки E3 2013, чтобы оценить строгий дизайн чёрной коробки, однако её внутренности в целом остались за кадром. Но теперь благодаря ресурсу Wired все желающие могут в деталях и с разных точек ознакомиться как с самой консолью PlayStation 4, так и с её внутренними компонентами.

Технический директор Sony Ясухиро Оотори (Yasuhiro Ootori) в особом видео распаковал консоль, а затем мастерски разобрал её на основные компоненты, продемонстрировав их публике. В наличии довольно внушительный радиатор с тепловыми трубками и относительно небольшим вентилятором, встроенный блок питания, оптический привод, жёсткий диск и основные компоненты.

В частности, на видео крупным планом в окружении 8 чипов памяти GDDR5 (ещё 8 — на другой стороне платы) продемонстрирован созданный усилиями AMD и Sony основной чип, включающий ядра CPU и графику наряду с другими блоками. С дополнительными фотографиями PS4 можно ознакомиться на специальной странице Wired.

До запуска игровой консоли в США осталась всего неделя — на американском рынке PlayStation 4 будет продаваться по цене в $400.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥