Новости Hardware

Планшеты iPad нового поколения смогут работать в российских LTE-сетях

Планшеты iPad Air, продажи которых компания Apple  начала 1 ноября в США, Канаде, Японии, Китае, Сингапуре и некоторых европейских странах, способны работать в LTE-сети российского оператора «МегаФон». Сообщается, что в ходе первых тестов скорость передачи данных достигала 40,7 Мбит/с; каких-либо ограничений при этом не наблюдалось.

Таким образом, Apple, похоже, не собирается блокировать доступ к российским сетям четвёртого поколения со своих новых планшетов, в отличие от iPhone 5c и iPhone 5s. Напомним, что владельцы новых смартфонов поначалу не смогут воспользоваться LTE-сервисами, поскольку компанию Apple не удовлетворяет качество связи в российских сетях. Во ввозимых в нашу страну iPhone 5c и iPhone 5s функционал LTE изначально заблокирован на программном уровне. Apple выпускает обновления для операционной системы, позволяющие работать в LTE-сети того или иного оператора, только в том случае, если уверена в качестве услуг и достаточной зоне покрытия. Делается это якобы для того, чтобы «низкое качество связи не дискредитировало продукцию Apple в глазах покупателей».

Представители МТС и «ВымпелКома» не смогли уточнить, сможет ли iPad Air работать в их сетях LTE. Продажи новых планшетов в России начнутся до конца ноября, но на сайте Apple в списке сетей LTE, в которых может работать iPad, сети российских операторов не упоминаются.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥