Новости Hardware

Глава NVIDIA: Android — самая разносторонняя ОС в истории

Исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг во время выступления, посвящённого публикации квартальных результатов, дал несколько комментариев по поводу платформы Android и игровой консоли Shield.

По его словам, Android — это самая прорывная операционная система за два последних десятилетия. Кроме того, глава NVIDIA назвал Android самой разносторонней ОС в истории, указывая на то, что она используется на смартфонах, планшетах, ТВ-брелоках, игровых приставках, моноблочных компьютерах и многих других устройствах.

Что касается Android-консоли Shield, то, по словам г-на Хуанга, для NVIDIA это долгосрочный проект. «Мы разработали Shield как платформу для развития игрового Android-рынка. На создание по-настоящему качественных игр уйдут годы», — заявил руководитель NVIDIA.

Ранее глава NVIDIA упоминал портативную консоль Shield второго поколения, которая может выйти на рынок раньше, чем многие могли бы ожидать. По словам г-на Хуанга, следующая версия Shield будет одним из первых эталонных устройств, которое получит однокристальную систему Project Logan (следующий чип Tegra).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥