Новости Hardware

АНБ увольняет сотрудников, помогавших Сноудену

Эдвард Сноуден сейчас живет в России, вдали от родного американского правосудия. Его уже бывшие коллеги остались в Америке, и именно им приходится отвечать за разоблачение Эдварда, которого многие теперь считают героем.

В ходе внутреннего расследования АНБ возник вполне резонный вопрос, каким образом Сноуден смог получить доступ к такому объему совершенно секретных данных. Эти данные должны быть защищены и простой системный администратор получить к ним доступ не мог. Как удалось выяснить, Эдвард Сноуден для получения информации пользовался удивительной доверчивость агентов следящей за всем и вся АНБ.

Будучи системным администратором, он просил агентов предоставить ему свои логины и пароли для входа в систему. Якобы эти данные были нужны ему для работы. Никаких мыслей, что сверхсекретная и очень щепетильная информация может так подействовать на любящего свободу американца, у сотрудников АНБ, видимо, не возникало. В результате Сноуден смог собрать такое объемное досье.

Из АНБ уже уволили 25 человек, наивность и доверчивость которых плохо соотносится с образом агента спецслужб. Расследование продолжается, так что не исключено, что в будущем последуют новые увольнения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥