Новости Hardware

Стивен Элоп перестроит бизнес Microsoft, если станет главой компании

Хотя Microsoft не определилась с именем нового гендиректора, потенциальные кандидаты на эту должность уже готовят стратегию, по которой будет выстраиваться работа компании в будущем. О планах экс-главы Nokia узнало агентство Bloomberg из своих источников.

Сообщается, что Стивен Элоп (Stephen Elop), который до недавнего времени возглавлял финского производителя мобильных телефонов, собирается сделать упор на разработку фирменных программных продуктов, вроде Office, для мобильных устройств под управлением Apple iOS, Google Android и, возможно, других платформ. Прежде софтверный гигант использовал ПО для продвижения своих настольных и мобильных операционных систем.

Перестраивать работу американской корпорации Стивену Элопу поможет опыт. Во-первых, он уже работал над продуктом Office и другими бизнес-приложениями в рамках подразделения Microsoft Business Division, которое возглавлял в 2008-2010 годах.

Во-вторых, Элоп вполне может решиться на перестройку, как это он однажды сделал в Nokia, когда отказался от смартфонов на базе Symbian, которые долгое время успешно продавались во всем мире, в пользу абсолютно новой на тот момент платформы — Windows Phone.

После продажи телефонного бизнеса Nokia Стивен Элоп вернулся на работу в Microsoft, где возглавил новое подразделение, ответственное за выпуск устройств, включая планшетов Surface и игровых приставок Xbox. Несмотря на занятие аппаратным бизнесом, бывший CEO Nokia не будет продвигать Windows-аппараты, а займется продажами Word, Excel и PowerPoint, утверждает источник.

Также высказывается версия о том, что Элоп может избавиться от подразделений, которые не вписываются в новую стратегию корпорации. В первую очередь это касается поисковой системы Bing и консолей Xbox, о которых ранее говорил аналитик Рик Шерланд (Rick Sherlund) из Nomura Securities.

«Microsoft пытается создавать слишком много продуктов, а эти активы не обеспечивают очевидных преимуществ для всего бизнеса компании», — отметил эксперт. По его мнению, следующим гендиректором корпорации станет глава Ford Алан Мулалли (Alan Mulally).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥