Новости Hardware

BlackBerry заплатит временному CEO около $3 млн

Компания BlackBerry озвучила размер оплаты труда своего временного генерального директора Джона Чена (John Chen), который будет возглавлять канадского производителя смартфонов до тех пор, пока не найдется подходящий кандидат на пост CEO.

Из документации, поданной в канадский регулирующий орган, следует, что Джон Чен получит $3 млн в виде зарплаты и бонусов. Ему также предусмотрен опцион в 13 млн акций с ограниченным обращением. Стоимость пакета оценивается в $85 млн, однако получить его в полном объеме топ-менеджер сможет только через пять лет.

Базовый оклад Джона Чена составил 1 млн долларов в год. В случае расторжения трудового контракта по причине, не зависящей от руководителя, он может рассчитывать на компенсацию в размере двух окладов и бонусов, то есть около $6 млн.

Джон Чен пришел на место Торстена Хейнса (Thorsten Heins), который возглавил компанию почти два года назад и принялся разрабатывать новые смартфоны вместо того, чтобы проводить реорганизацию и продавать активы, чего ждали инвесторы. Став временным CEO, Чен заявил, что не собирается отказываться от убыточного бизнеса по производству смартфонов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥