Новости Hardware

Список мультимедийных служб, поддерживаемых Xbox One и PlayStation 4

Приближается запуск консолей нового поколения, в которых будет усилен акцент на мультимедийной стороне. Об игровой составляющей этих продуктов уже не раз говорили, а теперь пришло время узнать полный список неигровых развлекательных служб, которыми будут оснащаться устройства.

Первой эту информацию предоставила Sony Computer Entertainment America. В перечне приложений для PlayStation 4 фигурируют популярные онлайн-видеосервисы Netflix, Hulu Plus, Amazon Instant Video и другие, в числе которых собственные службы Sony Music и Video Unlimited. Вряд ли что-то из указанного списка может удивить пользователей потоковых служб PlayStation 3.

Полный перечень приложений, установленных на PlayStation 4, для американского рынка:

  1. Amazon Instant Video
  2. Crackle
  3. Crunchyroll
  4. EPIX
  5. Hulu Plus
  6. NBA Game Time
  7. Netflix
  8. NHL GameCenter LIVE
  9. Redbox Instant
  10. VUDU
  11. YuppTV
  12. Sony Music Unlimited
  13. Sony Video Unlimited

Запуск PlayStation 4 состоится в США и Канаде 15 ноября, а в России — 29 ноября. Известна и стоимость: в США — $400, в России — 19 тысяч рублей без дополнительных аксессуаров. А вот перечень служб и приложений, которые будут доступны российским покупателем, пока неизвестен, но он определённо будет несколько другим.

Как известно, в отличие от Sony, позиционирующей PlayStation 4 в основном как игровую консоль, Microsoft называет Xbox One универсальным развлекательным устройством, которое получит широкую экосистему приложений, связанную с платформами Windows 8 и Windows Phone 8.

Xbox One также оборудована портом HDMI pass-through, который позволяет другим устройствам передавать видеосигнал через консоль. Например, с помощью консоли можно смотреть кабельное телевидение. Кстати, к этому же порту можно подключить и PlayStation 4, а в режиме Snap Mode — параллельно выводить на экран Xbox- и PS-игры.

Вслед за Sony Microsoft поделилась набором служб, которые будет поддерживать Xbox One при наличии подписки Xbox Live Gold. Для каждого из 13 регионов он разный, а если проводить сравнение по рынку США, то выглядит он следующим образом:

  1. Amazon Instant Video
  2. Crackle
  3. CWTV
  4. ESPN
  5. Fox Now
  6. FX Now
  7. HBO Go
  8. Hulu Plus
  9. Machinima
  10. MUZU TV
  11. Netflix
  12. Redbox Instant by Verizon
  13. Target Ticket
  14. TED
  15. The NFL on Xbox One
  16. Twitch
  17. Univision Deportes
  18. Verizon FiOS TV
  19. Vudu

Американским пользователям Xbox 360 этот список покажется чрезвычайно знакомым. И хотя предложение более богатое, чем у Sony, однако последняя приводит список, действительный на момент запуска, в то время как Microsoft выражается менее определённо и указывает, что это первая волна сервисов, которая будет развёрнута между датой запуска 22 ноября и весной следующего года. В частности, сообщается, что HBO Go появится «вскоре».

Одним из явных недостатков в обоих списках является отсутствие приложения YouTube. В то время как Microsoft всё ещё не удаётся выпустить YouTube на Windows Phone, приложение присутствует на Xbox 360. А в отношении Xbox One компания отмечает, что служба YouTube будет доступна через Internet Explorer. Но довольно странно видеть, что отдельное приложение столь популярного сервиса не предусмотрено на обеих консолях нового поколения.

Выход Xbox One в США состоится на неделю позже PS4 по цене $500 в комплекте с Kinect 2. О дате появления на российском рынке и стоимости сведений пока нет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥