Новости Hardware

Новый iPad Air загорелся в магазине

Инцидентов, связанных с возгоранием техники Apple, можно припомнить массу. Под самопроизвольным огнем побывали чуть ли не все «яблочные» электронные устройства, и новый планшет не стал исключением.

По сообщению Daily Mail со ссылкой на австралийские СМИ, в розничном салоне Vodafone в Канберре самовоспламенился iPad Air, в результате чего магазин охватили клубы дыма. По словам очевидца, пламя исходило из док-разъема, предназначенного для зарядки аппарата и его подключению к компьютеру.

Работники магазина вызвали пожарных, и к моменту их прибытия планшет продолжал гореть и задымлять помещение. К счастью, никто не пострадал.

Apple пока никак не прокомментировала этот инцидент. Представитель компании забрал дефектный гаджет на экспертизу для выяснения причин возгорания iPad Air.

В Vodafone сразу отмели версию, что пожар мог возникнуть из-за использования неоригинального зарядника. Дело в том, что последние случаи с загоревшимися устройствами объяснялись именно этим.

В июле обладательница iPhone Ма Айлун (Ma Ailun) из Китая погибла от мощного разряда тока, ответив на звонок мобильного телефона во время его зарядки. Девушка заряжала трубку при помощи устройства, купленного у себя на родине и не имеющего отношения к фирменной продукции Apple.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥