Новости Hardware

BlackBerry ранее отказалась от распродажи по частям

Вскоре после того, как BlackBerry неожиданно изменила решение о переходе в собственность группы во главе с фондом Fairfax Financial и сменила руководителя, появились новые подробности о том, как развивались события в течение последних нескольких месяцев. По данным источников информационного агентства Reuters, совету директоров BlackBerry пришлось выдержать натиск целого ряда компаний, проявивших интерес к покупке ее отдельных активов. В отличие от Fairfax, предложившей $4,7 млрд за приобретение всей собственности BlackBerry, другие компании, в числе которых называют Microsoft, Apple и Lenovo Group, выразили желание приобрести часть канадской компании. Например, Microsoft и Apple проявили интерес к интеллектуальной собственности BlackBerry, предложив совету директоров продать патентное портфолио.

BlackBerry отказалась от распродажи по частям

Как утверждают источники, совет директоров BlackBerry решил, что продажа компании по частям идет вразрез с интересами акционеров. Ранее Reuters сообщала о том, что переговоры с BlackBerry по поводу продажи по частям или в целом также вели Cisco Systems и Google.

Представитель BlackBerry отказался прокомментировать данную публикацию Reuters. Аналогично поступили представители Microsoft, Apple и других технологических компаний, упоминавшихся в связи предполагаемой продажей BlackBerry.

В минувший понедельник BlackBerry известила инвесторов об отказе от планов по продаже, а также о смене руководителя и решении привлечь около $1 млрд инвестиций. Как отмечает Reuters, в документации, направленной канадской компанией в регулирующий орган, указано, что в случае заключения сделки о продаже с другим покупателем, ей придется выплатить Fairfax и другим участникам группы, чье предложение было отвергнуто, около $250 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥