Новости Software

Intel приобрела разработчика интерактивных учебников Kno

Intel объявила о приобретении компании Kno, специализирующейся на разработке программного обеспечения для образовательных целей. Ранее Kno занималась выпуском планшетов для обучения студентов, но затем переключилась на создание интерактивных учебников.

Как указывает в блоге Intel Джон Галвин (John Galvin), вице-президент подразделения по маркетингу и продажам Sales and Marketing Group, а также генеральный менеджер программы World Ahead Program, сделка добавила в число партнеров Intel 75 издателей учебных пособий, а глобальная цифровая библиотека компании теперь насчитывает более 225 000 учебников для высших учебных заведений и общеобразовательных учреждений K–12. Не вызывает сомнений, что это увеличит популярность планшетов на платформе Intel среди учащихся и студентов.

Стоимость сделки не разглашается. Можно лишь предположить, что покупка Kno обошлась Intel весьма недешево с учетом того, что стартапу удалось привлечь инвестиций на сумму более $75 млн. В числе инвесторов Kno выступили такие фирмы, как Andreessen Horowitz и SV Angel.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥