Новости Hardware

Samsung сократила заказы на компоненты для ноутбуков

По данным источников ресурса Digitimes в цепи тайваньских поставщиков, объем заказов Samsung на компоненты для ноутбуков за период с июня по октябрь 2013 г. оказался на 40% ниже собственного прогноза компании. Источники отметили, что заказы Apple на поставку деталей для компьютеров iMac тоже разочаровали контрактных производителей, так как объемы поставок были вдвое меньше, чем в аналогичном периоде 2012 года.

Samsung сократила заказы на компоненты для ноутбуков

Ряд поставщиков полагает, что южнокорейской компании вряд ли удастся реализовать поставленную задачу по росту реализации ноутбуков, и в 2013 году она поставит всего 13 млн ноутбуков, что немного ниже прошлогоднего результата, равного 13,8 млн штук. Вместе с тем, некоторые поставщики считают, что спад производства будет еще более значительным.

Сокращение заказов за последние месяцы привело к снижению выручки тайваньских ODM-производителей. Ресурс Digitimes также сообщил, что контрактный производитель Wistron снизил в октябре доход на 20% по сравнению с сентябрем в связи с тем, что его главный партнер Lenovo приступил к выпуску некоторых компонентов на собственных производственных мощностях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥