Новости Software

Blizzard не планирует переводить World of Warcraft на free-to-play

Несмотря на то, что пользовательская база World of Warcraft продолжает уменьшаться — за последний квартал проект потерял еще 100 тыс. подписчиков — принимать радикальные меры в виде перевода игры на условно-бесплатную основу Blizzard Entertainment не собирается. Вернуть интерес к игре разработчики надеются с помощью очередного крупного обновления, представленного в конце прошлой недели в рамках BlizzCon 2013.

Общаясь с журналистами Gamespot на прошедшем мероприятии, старший продюсер проекта Джейсон Хатчинс (Jason Hutchins) отметил, что в настоящее время игра не нуждается в смене бизнес-модели. «Нас полностью устраивает действующая модель оплаты — она очень эффективна, — сказал он. — Сейчас мы имеем стабильную пользовательскую базу и очень этим довольны. World of Warcraft создавалась без расчета на free-to-play, а условно-бесплатные проекты, как мне кажется, могут стать успешными только если изначально разработаны с ориентацией на использование этой схемы».

В свою очередь, в интервью IGN соучредитель и исполнительный директор Blizzard Майк Морхейм (Mike Morhaime) заметил, что для сохранения базы подписчиков необходимо постоянно развивать игру и разнообразить ее новыми элементами, но при этом следить за тем, чтобы она оставалась узнаваемой. «У World of Warcraft по-прежнему большое будущее, — отметил он. — В наших интересах заботиться о том, чтобы игровой процесс всегда оставался свежим и интересным, регулярно добавлять новый контент и сделать игру более доступной для новой аудитории и игроков, некогда прекративших играть в нее и планирующих вернуться».

За последний год количество подписчиков World of Warcraft снизилось примерно на 2 млн и сейчас составляет 7,6 млн, однако игра по-прежнему удерживает звание самой популярной MMOG на базе подписки из ныне присутствующих на рынке. Другие крупные проекты этого сектора, такие как Star Wars: The Old Republic и Lord of the Rings Online, изначально запущенные на платной основе и впоследствии переведенные на free-to-play, значительно уступают в этом отношении лидеру.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥