Сегодня 25 ноября 2017
18+
Новости Hardware

Nissan BladeGlider — электромобиль для супергероя

Электомобили пока никак не могут «протиснуться» на рынок, где заправляют автомобили с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Однако производители продолжают разработку данного направления, хотя многие и опасаются выпускать серийные машины.

Вот и Nissan представил концепт электрического спорткара BladeGlider. Машина спроектирована специально для высокоскоростного вождения. Кузовные панели выполнены из углеродного волокна, сам автомобиль похож на ракету — узкий нос плавно расширяется к задней части. Двери в стиле Lamborgini дополняют стремительный образ спорткара. Руль расположен посередине, при открытии двери сиденье автомобиля по направляющим выдвигается к водителю. Удивительно, но здесь даже нашлось место для двух пассажиров, которые могут расположиться за водителем.

                      

BladeGlider имеет задний привод — два электродвигателя приводят в движение каждое из двух задних колес. По заявлению производителя, электрическая установка концепта потребляет меньше энергии, чем силовая система в популярном электоромобиле Nissan Leaf EV. BladeGlider будет демонстрироваться на Токийском автосалоне. Причем Nissan утверждает, что машина пойдет в серию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.